2014年02月23日

2月23日:旬のお料理・釜飯 いちえ

本日は恵庭の釜飯専門店「いちえ」に伺いました。
注文後に生米から炊きあげて提供されます。

DSC02649.jpg

写真はほたて釜飯です。ほたての甘辛煮がたくさん入っています。
貝柱はもちろんヒモ、卵、鰓すべて大きく、食感も味もなかなかです。
ご飯はベーシックな醤油系でほのかに甘めの海鮮風味です。

複数の釜を股にかけ色々つまんでみましたが、具材によって御飯の味が違ってきます。
鶏釜飯は鶏五目御飯、かき釜飯は牡蠣の風味濃厚で、牛カルビ釜飯は韓国風、いちえ特製釜飯は山菜の風味が利いています。

1000円を切る安価で具材がここまでたっぷり入り、食後にこの満腹感であればかなりのコスパです。
ご馳走様でした!

posted by いもこ at 16:13| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする
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