2014年02月04日

12月3日:LE CAFE' DU BONBON(代々木八幡)

ここは普段は製菓教室をやっており、火曜と金曜のみ菓子の販売をしています。
気になりつつもなかなか伺うタイミングが得られずにいたので、期待大でイートインしてきました。

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手前は右からガトー・フロマージュ、ビスキュイ・ド・サヴォア、
後ろは右からプリン、バナナとココナッツのタルトです。

いずれも流石の美味しさでしたが、特筆すべきはガトー・フロマージュとプリンでしょう。
フロマージュはパウンドケーキ型で作られており、しっとり感がとても好みでした。
チーズ味を前面に出したものとは対照的な、バニラ系で優しい味です。
プリンは適度なほろ苦さと卵の風味が美味しく、非常に完成度が高く満足でした。

ご馳走様でした!

posted by いもこ at 22:35| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

11月22日:麗郷(渋谷)

中華料理が無性に恋しくなり、本場の味と名高い台湾料理店「麗郷」に伺いました。

初めてだったので、予習しておいた人気メニューを中心に頼んでみました。
よく見ると周りのテーブルが皆同じメニューを頼んでいます。
この皆がそろっておすすめ料理を頼んでいる時点で既に本場っぽさを感じます。

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腸詰です。店のカウンターにもたくさん吊り下がっています。
あの中国独特の調味料が感じられる味で、若干甘いような不思議な美味しさです。
揚げてあるため、食べ終わったお皿はしっかり油っぽくなっています。

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メニューには「シジミ」とだけ書いてありました。
シジミです。
この味付けがニンニクが程よく利いており、癖になる美味しさです。
シジミなのにアサリのように大きいです。

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汁ビーフンです。
味付け薄目の塩味で、優しい味わいです。

うわさ通り美味しいお店でした。
今度は富ヶ谷店の若干お得なランチメニューを食べに行ってみたいです。

ご馳走様でした!


posted by いもこ at 22:16| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

11月21日:松木屋(神泉)

ブログはすっかり停滞していましたが、美食めぐりは水面下で活発に行われておりました。
これまでの記録を一気にアップしていこうと思います。

11月に伺った神泉の松木屋です。
夜は高級なすき焼きコースですが、昼はお得なランチが食べられます。

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すきやき1200円です。

DSC02399.jpg

こちらは日替わりの魚定食で、この日はつぼ鯛でした。

値段はそこまで高くないのにお肉がたくさん入っていて、すっかり満足しました。
割り下も濃すぎず上品なお味です。
副菜のレベルも高く、生卵も新鮮で、何より銀シャリを食べているだけで幸せでした。

必ずや再訪します!
ご馳走様でした!!



posted by いもこ at 21:59| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

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