2013年05月25日

5月25日:绿茶餐厅(朝阳门)

今回は杭州発の人気レストランチェーン「绿茶餐厅」です。
開店セールで全品割引き・1テーブルあたり選択メニューの中から一品サービスです。

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サービスの面包诱惑、いわゆるハニートーストです。
食パンです!角食の味です。
初めはトーストの味しか感じませんでしたが、後の方になってそびえ立つ壁面を崩しにかかった際、外側もラスクのような風味でなかなかだということに気が付きました。

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石锅蛙です。蛙肉美味しいです。新鮮でしゃっきりします。
濃いめでご飯の進む味付けです。菠萝面包(メロンパン)が進みました。

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奥は左が绿茶烤肉(豚頸肉を味付けして焼いたもの)、右が绿茶饼(中は香芋餡)です。
烤肉は肉肉しくて美味しいです。ソーセージを彷彿とさせるジューシーさがあります。
香芋は大好物なので、この饼ももちろん好みでした。
手前は野菜炒め卵包みを春饼で包んで食べるお料理です。包んだ際の層が厚いです。

開店セールのおかげもありますが、これは安い!
行列ができるのも納得できます。

御馳走様でした!!






posted by いもこ at 18:01| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2013年05月11日

5月11号:逸空间私房小馆(五道口)

今日は少し奮発して高級ランチコースです。
ネット上で割引券を購入し、7.7割引きでいただいてきました。
高級食材が続々登場します。

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テーブルいっぱいのお料理です。この他に、冬虫夏草のスープと醤油チャーハンがありました。
個人的には右端の鹿肉とエリンギの炒めが一番好みでした。
鹿肉は頸肉を使っています。以前にも豚の頸肉を頂いたことがありますが、頸肉はほどよく歯応えがあり、赤身肉みたいな外見でありながら濃厚な旨みで、一度食べると本当に癖になります。

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卵の下には石が敷かれています。洗浄した石を熱し、卵をかけて固まらせたお料理です。
新しい卵の食べ方です。

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遂に挑戦してみました。ナマコです。写真は左側を一口かじったところです。
コリコリしており、軟骨細胞という言葉が頭に浮かびました。
何よりも、ナマコを食べたという事実に感動を覚えました。

このお店は、内装もお洒落で雰囲気も良く、ゆったりと美食を堪能することができます。
御馳走様でした!!




posted by いもこ at 17:20| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

2013年05月09日

5月8日:悠唐皇冠假日酒店C6咖啡厅(朝阳门)

今回はなんとホテルで朝食バイキングです!
食品のイデアが集まるホテルバイキングです。

洋食風中華料理ではなく、本物の洋食が食べられます。
各種ハム類、ソーセージ(赤くて甘い香肠ではありません)、豆の煮込み、フレンチトーストなどいずれも洗練されていて美味しいです。
そして、絶対に外せないホテルバイキングの醍醐味、実演のオムレツです。

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この半熟をいままでどれほど恋しく思ったことか。

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その場で作ってくれるのはオムレツだけではありません。
作り立てさくさくのワッフルです。幸せの極みです。

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菓子パン系はどれも美味しく、さすがの一言です。
左下はココナッツのパイで、中には砕いたココナッツとアーモンドの餡が入っており、初めての味でしたがとても好みでした。

煎饼もその場で作っていて、小さめに切り分けてお皿に乗せてくれます。
煎饼をナイフとフォークで一口大に切り分けて食べるという貴重な経験をしました。酱の味、卵の味がいずれもしっかりしており、今まで食べた中で一番美味しい煎饼かもしれません。

贅沢の極みです!精神の栄養です!
胃袋が無限ではないことを残念に思います。

御馳走様でした!!

posted by いもこ at 15:06| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

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